zakaz@elsilber.ru
Москва, ул. Шкулёва, 2а, м.Волжская
Официальный дистрибьютор алмазного инструмента Distar, Baumesser, Mechanic и ADTnS
8 (800) 555-8-39-8
Как правильно резать болгаркой -  3 основных способа реза

Как правильно резать болгаркой - 3 основных способа реза

Прежде чем выбрать диски для болгарки, желательно определиться как правильно резать болгаркой.
У каждого из трех существующих способов резки на УШМ имеются свои особенности, они отличаются также своими достоинствами и недостатками.

Прямой способ



Здесь резка производится за один проход, причем диск полностью заглубляется в заготовку. Сфера применения - резание листовых материалов, сквозные и глухие короткие резы. Данный способ дает наименьшую шероховатость и одновременно лучшую плоскостность обработанного торца. При этом, худший в плане производительности, а корпус диска может деформироваться достаточно быстро.

Маятниковый способ



Здесь резка производится чередованием заглубления диска в обрабатываемый материал и его выведением, посредством изменения угла входа. Сфера применения — черновые резы, также используется в случаях малой мощности УШМ или значительных объемов работ. В наибольшей степени эффективен при резании высокоармированного бетона, где требуется проход арматуры. Поскольку здесь допускается дополнительная нагрузка диска усилием веса резчика, данный способ можно считать самым производительным. К тому же он более интенсивно охлаждает корпус. Еще особенность - обработанный торец имеет высокую шероховатость.

Челночный способ



Тут техника резки — многопроходная, с небольшим заглублением.
Сфера применения — чистовая резка низкоабразивных материалов, с трудом поддающихся обработке (пример — граниты).
Производительность — высокая, а прямолинейность реза  наилучшая. Воздействие на корпус диска здесь умеренное, правда, имеет место заметный эффект самозатачивания, что снижает его ресурс. Высокая эффективность при работе с машинами малой мощности.
28.06.2019

Возврат к списку


Купить: